quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Parece ser deliciosa. Vamos experimentar

CUCA DE FAROFA RECHEADA

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CUCA DE FAROFA RECHEADA
  • Categoria:Tortas e bolos

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto
- 1 ovo batido ligeiramente
- 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho
dissolvido em 2 latas (mesma medida de cima) de
leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar,
a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido
ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá apertando
a massa até obter uma farofa. Reserve.

2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as
gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido nas latas (mesma
medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo médio,
até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no
fundo e na lateral.

4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula.
Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a
180º C por +/- 40 minutos.

2 comentários:

  1. oi amiga gostei de seu blog e vou comecar a seguir-lo
    parabens beijinhos
    anita

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  2. poxa amiga to de dieta, isso é um pecado
    amiga passei aqui para ti fala q no meu blog tem um selinho e um desafio pra vc bjus

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